О врачах...

"Прилетит вдруг волшебник..." - слышится отовсюду,
И невольно становятся тёплыми зимние дни,
Уезжать, возвращаться, смеяться и плакать - не буду,
Говорите, что нету лекарства? .... с ним!

Вертолётов на всех не хватает, бредут пешочком,
В детстве перечитавшие множество книг,
Верят в магов, волшебников, ведьм - и ни строчки
Не напишут живым, когда голос их стих.

Без билетов в кино не пускают - даже мажоров,
Эскимо всё на полках - протух шоколад.
Если вдруг вам покажется радость обычным вздором,
Хоть сгрызите друг друга! Я, как обычно, рад.

Рад минутам, что бешено скачут кардиограммой,
Рад лекарству, что каплями - в вену,
Медсестрёнке - что так серьёзно считает неправым,
И палате - покрашенной только белым.

Не случилось увидеть героев меча и солидных магов,
Но на чудо наткнулся - а как без него?
Настоящих врачей, не участвующих в парадах,
Я их встретил! Людей настоящих! Всё.


Рецензии