Камень

Кесарию покинул,
В изгнании,
Бродил, пока,
В сердце не стих Хозяина голос.
Удрученный долгим блужданием,
Себя омыл,
Солнца кровями.
Декортицировал общий,
Растревоженный мозг.
Лежу, теперь,
Безымянный.
Нервы и связки,
В червя сплел,
Выбросил.
Я - КАМЕНЬ
Моё войско – камни,
Соскребаем человечьи остатки,
Со своих гладких шкур.
Мы бьём,
Сладкие губы, ломаем ноги.
Разумнейшее из орудий,
Прочнейший союзник.
Мы хлеб нищеты,
Пролетарская похоть.
Люби нас –
Мы строим и рушим.
Когда свой век отживешь,
Спрессуй свой прах в камень,
Ляг рядом, не лезь в свою память.
Прими аскез наслаждений величия камня.
Не соблазняйся раем.


Рецензии