Моя душа, ты не кричи

Светлым днём и ночью тёмной
Средь душ других, совсем бездомной,
Среди людей бродячим волком
Парит душа, не зная толком,
Куда примкнуть, к чему стремиться,
Чего же в жизни ей добиться?
Кто б подсказал, куда идти,
Чтоб с правильного не свернуть пути.
И страх ту душу обхватил,
И разум ужасом накрыл.
Моя душа, ты не кричи,
Пройдут печали, как дожди.
И солнца луч, сойдя с небес,
Опустит с глаз той тьмы завес.
Найдешь ты в мире утешенье,
Забудешь горькое забвенье.
Средь душ таких же одиноких,
С небес столь чистых и далёких
Господь послал тебе родную
Половинку для тебя вторую.
Сквозь тень и мрак, воспряв со дна,
Теперь ты больше не одна!
Моя душа, ты не кричи,
От жизни есть теперь ключи.


Рецензии