Сопротивление

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Когда проруха с обрыва, с краю
толкает в прорву – чтоб удержаться,
я сам в сознанье своё втираю:
цепляться даже за призрак шанса.

И если падать, не чуя склона,
а дальше, ниже – чернеет бездна,
я верю, знаю определённо:
сопротивленье небесполезно.

И даже если в пучине с навью
сжимает ужас больней железа –
я свято верю, я точно знаю:
сопротивленье небесполезно.

Проруха, прорва, стезя кривая…
Но светит солнце в конце туннеля
тому, кто, немощь одолевая,
не прекращает сопротивленья.


Рецензии