меч

он почти пел, желал проникнуть
своей прохладой в жарку грудь
и в воздухе успел лишь свистнуть
пронзив мундир, продолжил путь

и был доволен смелой жизнью
томившись в ножнах он стонал
дрожал, вилял в оковах труса
а в длани храбреца орал

в пустынях резал жаркий воздух
разил врага в хребетах гор
он был всегда для слабой жизни
неумолимый, острый вор


ему не нужно было имя
не нужно почестей, наград
он рад
проникнуть в сердце венной паутины
минуя мышц да кальция преград

прошли года, десятилетия
для храбрых воинов он не мил
лежит, тускнеющий в музее,
но жажду крови не забыл


Рецензии