Моё чужое счастье

Мне приснилось мое счастье,
Когда точно, я не помню
Милый образ проскользнул...

Моё счастье улыбнулось,
Среди серых-серых будней.
Этот свет проникновенный
В мою душу заглянул.

Счастье меня обнимало
Там где гладь воды искрится
И шумит листва деревьев,
Был окутан теплотой.

Счастье пылко полюбило
И, держась за руки нежно,
Мы мечтали о прекрасном,
Как хотим мы вместе быть.

Счастье вдруг насторожилось -
Показалось на минуту,
Что безоблачным не будет
Хрупкий наш земной союз.

Счастье разочаровалось
И задумалось однажды,
Что таким я не являюсь,
Стоит с кем судьбу делить.

Ускользнуло мое счастье
Тем холодным ранним утром,
Мне "прости" сказав негромко
Прочь тихонечко ушло...

Мне любимая приснилась,
С кем-то за руку держалась
Это было чьё-то счастье,
Только больше не моё.


Рецензии