Ангел

Паря пушинкой в небесах,
Прекрасный Ангел весь в лучах
Сиянья солнечного света
Слетел на Землю для ответа.
Познать людей он жизнь решил,
Ведь он, порядком, позабыл,
Что значит человеком быть,
В течение жизни тихо плыть.

И взгляд свой чистый обратил,
На жизни смертных свет пролил.
И ужас Ангела объял,
И горько - горько он рыдал.
Он видел, как кого-то бьют,
Как жизнь невинного крадут.
Кругом обман, повсюду ложь
По сердцу режет, словно нож.

И думал Ангел: «Мир пропал,
А вот и мой конец настал!»
И крылья Ангела сложились
И вверх уж больше не стремились.
К земле прохладной он припал
И долго – долго так лежал.

«О, милый Ангел, от чего ж
Ты тут лежишь и слёзы льешь?»
Неподалёку впереди
Стоял мальчишка, лет пяти.
«Прости, малыш, не Ангел я,
Упали крылья у меня».
Мальчишка ручку протянул
И с глаз слезу легко смахнул.
Ребенок робко улыбнулся,
И мир от мрака вдруг очнулся.
Одна улыбка доброты
Разбила занавесы тьмы.
В одно мгновенье за спиной
Раскрылись крылья с новой красотой
У Ангела; Теперь он точно знал,
Что мир спасён, и он обнял
Парнишку, который каплей доброты
Развеял тучу серой тьмы.

И солнце небо озарило
И радость людям подарило.
И понял Ангел, что без зла
Не будет и всего добра,
Что его душу наполняет
И к небу крылья поднимает.
Вспорхнул легко он в синеву
С любовью в сердце ко всему.
 


Рецензии
Очень доброе и нужное произведение!!!

Михаил Александрович Соловьев   18.12.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!

Юлия Жадёнова   18.12.2014 23:04   Заявить о нарушении