Стеклянная грань

      Слой стекла оконных рам
      Несёт миссию добра...
      Он порой не виден глазом,
      Но решит проблему сразу,
      Делит мир на пополам -
      Стужи зло, тепло добра.

      Нам уютом и теплом
      Согревает души дом:
      Где очаг - не просто печь,
      Где любовь должны беречь,
      Чтоб сердечное тепло,
      Как вода, не утекло...

      А за окнами, в ночи,
      Тусклых фонарей лучи,
      Будто воинский конвой,
      Соблюдая чёткий строй,
      Гонят мрак и темноту,
      Стойко мёрзнут на посту.

      Разбиваясь о стекло,
      Охраняют то тепло.-
      В этом доме, за окном,
      Любят, ждут, живут с добром.
      Береги, чтоб не ушло
      Души хрупкое тепло!

          18.12.2014.


Рецензии