Неожиданная сценка

Предновогодняя подземка
Переполнена людьми.
Неожиданная сценка,
Маленький фрагмент любви.
       Женщина  - подарок, счастье  -
       Вышла мне на встречный путь.
       Аккуратно так, в объятья
       Взял её, чтоб не толкнуть.
Слышу робкое «Простите»,
Чую мягкость, теплоту.
Но слабы мгновенья нити.
Разбежимся в суету.
       Я шепнуть лишь успеваю:
       «Извиняться ни к чему,
       Вы само очарованье».
       И на поезд свой бегу.
То всего одно мгновенье.
А вот если б два иль три?
Я сменил бы направленье?
Спрашивал себя внутри.
        И ответ, как пораженье  -
        Мне свернуть не суждено.
        Лучше всё ж одно мгновенье,
        Или больше, чем одно?


Рецензии