Растеряшка

Растеряшка, растеряшка!
Потерял коня с упряжкой.
На лугу коня искал,
Чуть себя не потерял.

Ехал он с утра на рынок,
Потерял с ноги ботинок
Ничего купить не смог,
Потерялся кошелёк.

Растеряшка, растеряшка,
Потерял коня с упряжкой.
Он  не помнит,  где гулял,
Память даже потерял.

Ой, ребята, поспешите,
Растеряшке помогите.
Нарисуйте растеряшке
На листе коня с упряжкой,
Прокатиться с ним на рынок,
Отыскать его ботинок,
А затем и кошелёк,
Чтоб купить он память смог.

Растеряшка, растеряшка,
Вот твой конь, а вот упряжка,
Вот ботинок, кошелёк.
Улыбнись скорей, дружок!

Растеряшка, растеряшка,
Вот рисунок, вот бумажка.
Вместе с нами поиграй,
Больше память не теряй!


Рецензии