Мисс Sarajevo

Средь,
казалось бы,
разламывающей головы,
советской краски,
что расползлась,
по гнедым стенам,
приняв обличье дождя,
ручьями стекавшая,
по лбам,
смердящих тиканий,
повешенных,
за сговор с ярким днем,
явившиеся из китайских позолоченных,
часов,
видны скрупулезно вычесанные,
из спертой темноты,
мелькающие очертания плоти.
Оный оскал,
стенания,
купающиеся в позлащенной крови фонаря,
наблюдавший за этим,
бродяга,
с рассохшимся кувшином в руке,
исстари вылепленным богами,
в чаянии гнили упавших звезд,
сегодня,
с севера иль с юга,
покажется грузный шум,
опустошитель,
набитых провидениями,
глаз,
предрекающий неведомую бурю,
и из-под крика,
взрастет бетонное безмолвие,
расщепляющее все,
что когда-либо стояло,
своим тучным телом.

Посвящается А. Г.


Рецензии
Дорогой Дорджи, отличные стихи!
.
Посмотрите Личное сообщение на Стихах.ру, я написала Вам.

Татьяна Кисс   23.03.2022 17:28     Заявить о нарушении