О смысле жизни

Брошено в землю семя –
И зародилась жизнь…
Кто ты, стоящий над всеми? –
Выйди, и покажись…

Кто ты? – кто кукол водит –
таинственный кукловод…
Кто ключиком их заводит,
и замедляет ход?..

Кто отмеряет время,
пространства и рубежи…
И сбивчивость не приемлет…
И обрывает жизнь…

В мире, где как былинки,
в гуще высокой ржи,
рождаются невидимки… –
Зачем это всё, скажи?..

Ты, кто всегда в ответе
за непрерывный цикл…
Кто ставит на столп столетий
отметины и рубцы…

Кто ты? На тайной вечери
выйди и покажись…
Один – обретает вечность…
Другой – обретает жизнь…


Рецензии
Кто ты? Вечный вопрос о мироздании.Мне очень понравилось таких стихов мало.
С уважением.Юлия

Юлия Василенко 3   15.01.2016 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Анастасия Ларецкая   15.01.2016 19:19   Заявить о нарушении