В его бокале зимнее солнце...

...для всех этих людей звезды — немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

Антуан де Сент-Экзюпери


В его бокале зимнее солнце,
Оно рухнуло туда с высоты.
Что-то пришлое есть в незнакомце,
Я ловлю в полумраке черты.
Мне кажется я его знала...
В каком это было году?
Или в книгах о нём читала.
Взгляд печальный хранит чистоту.
На салфетке капризная роза.
Её любит. Душа его -  странница.
Вкус вина, как сухая проза.
Лезет в драку трактирный пьяница.
Здесь в сердцах непонятный холод,
Каждый день забывают мечты.
Звезд  не видит ослепший город,
Топчет  в спешке  немые цветы.
Здесь людей называют звездами,
Но в них нет никакого света...
Мы не станем такими взрослыми -
Мы вернемся,родная планета!

декабрь 2014


Рецензии