Ты помнишь, как это было?

Ты помнишь, как это было?
Ты помнишь, как целовал?
Помнишь, как на рассвете
Милой меня называл?

Конечно, всё уж забыто,
Сколько воды утекло,
И в памяти недрах сокрыто
То, что померкло давно.

Теперь, ожидая рассвета,
Милой зовешь не меня,
Лишь в руках твоих сигарета
По-прежнему тлеет, дымя.

Я зла держать не привыкла,
Но мне одного не понять,
Почему меня на рассвете
Любимой не стал называть?

Не знаю, чем заслужила
Холод в твоих глазах,
Я сердце свое отворила,
Душу открыв нараспах.

Об одном лишь я жалею,
Что даже простившись с тобой,
Любить теперь не умею,
Одиночества стала рабой.


Рецензии