Что происходит?

Что происходит вокруг с нами всеми:
словно гороховый шут оказался на сцене,
чей-то плевок на стене критик назвал событием,
где-то бродивший во сне убийца сделал открытие,

и мы никогда не пересекались ни словом, ни фразой,
а из пулемёта кто-то ради забавы стреляет по вазам;
мы давно встретились на краю, и я будто ожил,
кажется, все мы - пешки в строю и ничего поделать не можем.

Кажется, все мы - пешки в строю и рвём временную нить,
мы так хотели стереть ложь из памяти, но продолжаем хранить;
кажется, люди все чувства и мысли убьют ради ложной идеи,
смертельным ядом наполнен цветок прекрасной орхидеи,

словно гороховый шут оказался жестоким убийцей,
словно любовь все сердца отравила, пронзив ржавой спицей.
Стой и назад оглянись: там, вдалеке твой поезд уходит,
может, хоть ты объяснить сможешь мне, что происходит?

Мы беззаботно болтаем: уже идёт буря, за нею - цунами.
Мы погибаем, так кто же расскажет, что происходит с нами?


Рецензии