Долгожданный звонок

Тот звонок это был.
Долгожданный звонок.
Грозный тыл
От тревог,
Исцеляющий бинт.
Я ждала его так,
Как не ждут ничего.
Я уснула тогда.
И он мне позвонил.
Семь звонков от тебя,
Как семь нот до конца.
Семь секунд до дождя
И семь букв по сердцам.
Семь снежинок в руке,
Семь слезинок – щека,
От звонка до звонка
Не согреюсь никем.
Я прошу – напиши,
Позвони, прибеги.
От любви до души
Золотые шаги.
Я люблю! – я клянусь.
Я не лгу – я опять
Жду звонка, как весну,
Так боясь засыпать.
Голос твой это был.
Мой алмазный браслет.
Серых трав мостовой
Полуночный балет.
Заварю из них чай,
Дверь запру на замок.
Шёпот твой: «Отвечай
На мой скорый звонок...»


Рецензии