Падаю

Когда же прекратиться этот сон,
Пугающий в украдкой появляясь,
Как в бреду больной я просыпаюсь,
В поту холодного ручья.
Приходит каждый день в ночи,
В котором ясно вижу я мальчишку,
Держит он в одной руке сынишку,
А другой он держится за ветвь иглы.
От испуга я пытаюсь разобрать,
Что за ветвь от дерева исходит,
Что же там случилось, почему ?,
Всё так ярко, как должно быть на Яву
И Дуб стоит над пропастью с туманом,
Глаза слезятся, боится отпустить он ветвь,
Обливаясь кровью впивающихся иголок.
Хочу помочь ему, пытаясь дотянуться,
Схватить руками малыша но не могу,
Всё тщетно и тут срываюсь я, лечу,
Приближаясь к темному туману.
Вся жизнь проходит перед глазами,
И в последний стук сердца моего я понимаю -
Что бессмысленна была вся жизнь моя,
Что не познав горсть огня, что в сердце,
И вот итог коснувшийся меня,
Я ударяюсь, разбившись об острый камень.


Рецензии