Старая улица

Старая улица, пригород хаоса.
Здесь лишь найду я покой, тишину.
Воздухом этим мне дышится запросто,
Здесь время замерло.
Здесь я умру…

Здесь я умру, что б уже не бояться,
Суетной жизни, зла и обид…
Чтобы без страха смотреть и общаться,
С призраком прошлого...
Что бы не быть…

Пешкой податливой, тушей безвольною,
Ветром гонимой листвой с тополей…
Встану я рядом, со временем в вечности,
Буду скалой.
Нерушимой скалой…

Старая улица, древние стены,
Мутные стекла окон во дворах…
Эти дома помнят много из прошлого,
В них есть душа.
Живая душа…

Плачут ли окна дождями осенними,
Или густые туманы висят,
Старая улица, в сумраке вечера,
Можно и я...
Стану частью тебя?


Рецензии