Одиночество

  Кругленькое слово "Одиночество"
  Буквы "О" - его колёсный ход.
  У него нет имени и отчества,
  Встреча с ним  - кому как повезёт.

  Мало кто приход его приветствует,
  С ним не хочется чайку попить,
  С ним, как правило, тоска соседствует,
  А её легко не утолить.

  Мне не нравится тоски вторжение,
  Но свою безропотность кляня,
  Не могу я это наваждение
  Целиком отринуть от себя.

            18.12.14.


   


Рецензии