Лесная нимфа

Один мой взгляд,
И вот ты очарован!
Один мой вздох,
Навеки  околдован!
И предо мной не сможешь устоять,
Я буду ярче звезд сиять!

Ведь я загадка, тайна леса!
И приклониться даже беса
Могу заставить; Нет труда,
Как солнца луч, всегда светла!

И я повсюду! В отраженьях,
И в тихом шепоте листвы.
Как лань; В ее движеньях,
Меня увидеть сможешь ты.

Могу казаться сказочной и нежной,
И легкостью своей манить,
И быть, как бабочка, беспечной,
Любого сердце покорить!
Но у моей натуры два обличья,
И тот, кто влюбиться в меня,
Познает горе моего величья,
Ведь я любить могу-то лишь себя.

Коварство, гордость, безразличье-
Вот мой порок, моя беда!
Окаменело сердце то, девичье,
Такою суждено мне быть всегда!

И я повсюду! В отраженьях,
И в тихом шепоте листвы.
Как лань; В ее движеньях,
Меня увидеть сможешь ты.


Рецензии