рукава

зачем в этих взглядах застыли слова?
зачем все аварии были напрасными?
почему твои руки спускают с моих рукава?
отчего не спускают в карманы все ласки?
погрузись, но не думай наружу опять.
погрузись, тебе нужно всего не дышать.
в этой мутной воде тебя невозможно обнять.
в этой мутной воде не дано обнимать.
если хочешь кричать, встретив талое дно,
я с тобой тут почти. рук чужих не бери.
помоги. я не помню на ощупь лицо.
я не помню тебя. помоги.
помоги.
я не знал, как отчаянно можно скучать,
как уйти, а потом не за что не вернуться.
я не знал, когда нужно дотла растоптать,
а потом по золе собирать, улыбнувшись.
расскажи, как в тебя не смотреть ни на грамм.
как не видеть того, что пытался увидеть.
убеди, что все это придумывал сам.
-тут не занято больше? а хотя извините….
а потом снова осень ударит поддых.
и в зрачках не искать тех, кто в нас погибал,
раз за разом дышал, а потом не в живых.
что так будет, наверно, заранее знал.
почему твои руки спускают с моих рукава?
погрузись, но не думай наружу опять…
а в моих рукавах была только зола…
обещай захлебнуться.
обещай не всплывать.


Рецензии