как мгновенье

улыбается солнышко, гладит по макушке лето,
вдалеке от людской суеты вызревает рожь,
восседая верхом, Воспитатель, в голубом жилете,
тихо песни поёт с высоты, изумив сюжетом,
неспроста зазвенит флажолет, - ты его не трожь,
это жаворонка вокализму, - живая призма
отвечает пульсара единством, но без укоризны,

выпирая, вздымаясь, клубится, вострубив, приволье, -
умозрительна нить, - горизонт, устилая, столь
голосисто-знакомое птицам, перелётной болью,
не проси ты любовь поступится, похвалой довольный,
на просторе томит и томит вся земная соль,
остаётся любить, как мгновенье, как день вчерашний,
в голубой, васильковой прохладе тону и... не страшно...

18.12.14


Рецензии
Самое время вспомнить про лето. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   19.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗИМА, ВЕРНАЯ СОРАТНИЦА ОТДЫХАЮЩЕГО ЛЕТА !!!! :)

Николай Сыромятников   19.12.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.