Жизнь

Жить можно вечно любя смерть,
Умереть можно любя до безумства жизнь.
Но не сходятся желания раба,
Когда сверху ему диктуют мотив.

Полоса, средь полос не видна,
Когда жизнь пробегаешь спеша.
Все сливается в черное марево,
А быть может белый бархат колючих роз.

Заметает белый снег черную грязь,
Но с утра обещали дождь.
Знать придется начать с нуля,
И опять этот мерзкий дождь...

Евгений Горбушко
18.12.14


Рецензии