Багульник... декабрь, на дворе пурга

Декабрь, на дворе пурга,
А в теплой комнате светлеет,
От животворного тепла,
Расцвел багульник - негой веет.
 
Коричных веток аромат,
Пахнул негаданно весною
И будто ожил зимний сад,
Прибился к сердцу непокоем.
 
На мертвых ветках зелено,
И пухнут розовые почки.
Ни день, ни час, ни рождество
Воскресшей жизни то кусочек.
 
И льет нежданное тепло,
По жилам солнечное завтра.
Надежд увядшее зерно,
Живит вдруг верою внезапно.
 
Пусть оживает день за днем,
И листья вволю зеленеют,
Багульник розовым дождем
В хрустальной вазе жизнь отмерит.
 
Кому? Возможно тем мечтам,
Что на ненастья разметало.
И вот из мертвого вчера
Всё в новом трепете предстало.


Рецензии