47 Поэтесса

Белесой дымкой окружёна,
Светясь над тёмною водой,
Печально муза улетала
Из сердца девочки одной...

Живою музыкой звучавший,
Одною песней детских дней –
Теперь на небо убежавшей,
Лишь темноту оставив ей...

Твердело небо облаками –
Как тёмным камнем нависало...
Ушла. Гонимая врагами,
Из мира мрачного, бежала...

От глаз общественных запретов,
От кучи правил, суеты,
Прошло её большое детство,
Исчез тот образ из мечты...

Оставил лишь тоску, печали,
Промозглость смердных и чужих
Бегущих дней... как магистрали,
Столбов... отсчитывая жизнь...

Но семена в душе остались,
Светясь надеждой лучших лет,
Лианой тонкой разрастаясь –
Зонт бирюзовый обнял свет.

Собой укрывший омраченье,
Пронзая искрой темноту,
Озёры в тучах возникали –
Неся в окошках синеву...

Момент наступит тот, послушай,
Или быть может – наступил,
Когда войти богиня сможет
Обратно в твой душевный мир!

И мир твой, разрастётся садом,
Прекрасным, дивным и родным!
И небо, вырвется из ада,
Ворвавшись в грудь твою – живым!

Осветит ясность осознание –
Как светит солнышко земле
И ты заметишь поэтессу,
Живёт которая в тебе!

Извечными придёт цветами,
Даст силы, жизнь перевернёт;
Услышишь колокол на башне –
Который о тебе поёт.

И оживёшь тогда словами –
Биение сердца слышен звон...
Внутри воскреснешь образАми –
Родишь немало, светлых строк...
    


Рецензии