Снежинки и ветер

Снежинок невесомый звездопад
Теряет небосвод сквозь ночи стужу...
Их в танце  ветер нежно крУжит
И шепчет, что совсем не виноват,
Что он один, а их миллион...миллиард
На свет явилось в зимний день рожденья,
Он  всех спасти не в силах от паденья
На грубый промороженный асфальт,
От жара  чьих-то рук, и щек, и губ...
Доверились красавицы-простушки
Открытой настежь форточке-ловушке
И глянцевому блеску  теплых труб...
Наивные, спешат  уют  найти
На этом зыбком и непрочном свете...
И был заботливым и  нежным ветер,
Но стих, смирился, отступил...


Рецензии