Призвание

Свету Христа в каждом Сердце живом посвящается

…А толпа озверело кричала «Распни!..»
И распяли Его, обезумев, они!
Уж две тысячи лет миновало с того…
Но все вновь, каждый день распинают Его!..

Кто же Он, Тот, Кого называют Христом?..
Тот, кого одарили кедровым крестом?..
Иисус – сын Марии, такой же, как все,
Но Христос – это в Сердце Божественный Свет.

Это в Сердце Духовном тот Божий Огонь,
Что в Сердцах всех людей может быть пробужден.
В каждом сердце Он чистый Божественный Свет
Он единственный Бог, а другого и нет.

Этот Свет чистый Дух, что над миром парит.
Этот Свет в каждом сердце и взгляде горит!
Но двуногие вновь распинают сердца,
Убивая в себе Бога – Духа – Отца.

Будто не заповедано было Любить!
И друг друга любя в мире - радости жить!
Разве сам он, распявших его, не простил!?
И прощая убийц, нас прощать, не учил!?

Разве сердце его перестало любить?
Разве мог в своем сердце он Свет погасить?
Вот урок, что не выучен нами пока!..
Затмевают и Солнце порой облака…

Но мы знаем и верим, что Солнце живет!
И опять в чистом небе Любовь зацветет.
И минует гроза, и прольются дожди.
Только ты, мое сердце, чуть- чуть подожди…

Вновь настанет рассвет, вновь наступит весна.
И стряхнем мы с сердец путы тяжкого сна.
Чистым взглядом Христа мы посмотрим вокруг,
И увидим, что каждый нам брат или друг.

И что незачем вновь нам сердца распинать!
Миновала гроза, Солнце светит опять!
Да и может ли сердце мое не любить,
Если Светом Христа оно Призвано жить!?.


Рецензии