Камушки, бросая в воду, загадала на погоду

Камушки, бросая в воду, загадала на погоду.
Чтобы не было так жарко,
Тень гуляла  б,  в наших  парках
И хотелось посидеть,
И на птичек поглазеть!
Если камушек упал, и до донышка достал –
Значит -  завтра будет ясно
 И весь день пройдёт прекрасно!
Ну, а если вдруг поскачет –
Тучка на небе заплачет,
Хлынет дождик проливной –
Значит, убежим домой.
Будем у окна сидеть,
И на дождичек,   глазеть!


Рецензии