Звуки волынки

Ты слышишь звуки волынки?
Там, где то вдалеке?
Пойдем с тобою по тропинке,
Что нас приведет к реке.

Там у костра, весь в сединах
Задумчивый старец сидит,
И повсюду, в  диких долинах
Отзвук волынки летит.

Давай помолчим с тобою,
Присядем на траве,
Приклонюсь своей головою
Я к твоей голове.

Живем мы в странном мире:
За чем-то гонимся, бежим,
Закроемся в квартире,
И близкий  нам становится чужим.

Мы говорим не то и не затем,
Лукавим, лжем, обманывать привыкли.
Погрязли в мире экономических систем,
А души наши…те давно поникли.

И в серой толпе прохожих
Привыкли не замечать
Таких же, на нас похожих,
Серых бредущих прохожих.

Прислушайся к звукам волынки,
Что где-то вдалеке.
Пойдем с тобою по тропинке,
Что нас приведет к реке.

Давай помолчим с тобою,
Присядем на траве,
Приклонюсь своей головою
Я к твоей голове.


Рецензии