Тоша, мой добрый пёс

Тошка  мой любимый зверь.
Много у него друзей.
И с подружками он ладит,
Разрешает всем  погладить.
Ну, бывает, подерётся,
Кто ж в собаках разберётся!
Только это не всегда,
Очень редко, иногда.
Хочет быть всегда он первым,
Самым лучшим, самым верным.
А соперник – не вопрос,
Будет другом этот пёс
Если  станет  уступать,
Морду   хитрую лизать!
Хочет,  чтоб его все знали,
Все любили, уважали…
Ну не может он лежать,
И куда-то всё бежать
Нужно  Тошке  по дорожке,
 Хорошо бы, встретить кошку,
А потом её догнать,
С кошкой в мышки поиграть!
А когда салют пускают,
Все собаки удирают,
Тоше  это невдомёк…
И не как он не поймёт,
Ну чего они боятся,
И зачем домой стремятся?
Ну и что, что грянул гром –
Зато здорово кругом!
Он со всеми веселится,
Скачет, прыгает, кружится,
Ничего он не боится!
Если хочешь подружиться,
Печенюшку ему дай,
С ним немного поиграй,
Станете вы с ним друзья!
Это точно знаю  я!


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!
Внук ДИМА

Виктор Корнилов   27.01.2015 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуй Димочка! Я рада, что тебе понравилось, ведь эти стихи я пишу для
тебя и для таких как ты мальчиков и девочек. Расти сильным и смелым,
настоящим Араксом, чтобы твой дедушка мог тобой гордится!

Светлида Силантьева   28.01.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.