Осенний шансон

Шумит листва. О чем-то напевает…
И вторя ветру в унисон,
С кудрявых тополей слетает,
Как будто бы поет шансон…

Слетают листья, кружатся, играют.
Летят, как беззаботные деньки…
Но глупые они – совсем не знают:
Полет их короток – как миг…

Но счастье их лишь в том,
                что они не знают.
Они поют осенний свой «блатняк».
И незаметно песнь их затихает…
Когда ложатся тихо на асфальт…


Рецензии