Лица в толпе

Бродить по улицам
И вглядываться  в лица…
И юношам, и старцам, и девицам.
И бесконечна эта вереница!
Нет! Нет тебя…

Нет тебя…, есть только пустота.
Безумная, и без конца, без края,
И будто вся мирская суета
Исчезла; только пустота…

Как хочется остановиться
И замереть! За голову схватиться!
И имя громко прокричать!
Но стоит ли…

Брожу по улицам
И вглядываюсь в лица
И юношам, и старцам, и девицам.
Так  бесконечна эта вереница…


Рецензии