Праздник

Праздник
И декабря короткое пальтишко
Перелицует утомлённый год.
Чтобы последнею  короткой вспышкой
Нам подарить торжественный уход

Нет ни рубля в его большой корзине
Он добрый  был, потратился на нас
Взгрустнём немного  на его помине
Пусть погуляет он в последний раз

Ему припомнят все былые встречи
В последний раз вина он вам нальёт
И с пробкой вылетит бедняга в вечность
Какой хороший был ушедший гол!

Неистребима эта синкретичность,
И пост рождественский пока идёт,
Но не наесться в праздник неприлично.
Нас не простит за это Новый год

Там во главе сияющий хозяин
Жрецы камлают тосты над столом
И зелье пьют и снедь уничтожают,
К утру наступит праздничный синдром.

И с фейерверком улетят зарплаты
Но нам не жалко, знаем  - повезёт,
И эти  неразумные  затраты
С лихвой нам  Новый в будущем вернёт.
.


Рецензии