Нескладный Дед Мороз

За окном повечерело,
Ночка длинная грядёт.
В небе тучки дождик смело
Подготовили в полёт.

За окном прохлада ветра
Заигралась в декабре,
Дед Мороз терялся где то,
Притаился он во мгле.

Ждёт он нашего прощенья,
Что без снега молотил,
Снеговое оперенье
Приморозить позабыл.

"Ох, нескладно получилось, -
Негодует Дед Мороз -
Суетился Вам на милость,
Одолел меня склероз.

Перепутал время года."
Надо Деда пожалеть,
Чтоб решительней погода
То, что надо, стала петь.

Декабрь 2014


Рецензии
Николай, с Дедами Морозами иногда случаются странные истории, прошу прощения, например, такие - http://www.stihi.ru/2014/12/29/9151

С уважением.

Бекки Сквиррел   20.01.2015 23:58     Заявить о нарушении