Вещь

                Не смейтесь с украинок
                Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2013/06/23/1207

                З українок не смійтесь даремно:
                в них статура принадних ідей –
                нижче таліїї – аж оберемок,
                а у пазусі повно грудей!
                __________________________

                Вєщ

Свіже повітря, калорійна їжа:
Шмат сала, борщ, коральце ковбаси -
Основи накопичення краси,
Яка й не снилась бляклому Парижу -

Неначе привиди, худіють для престижу,
Блекочуть: - Вуаля, пардон, мерсі...
Їх в оберемок хапни і неси,
А нашу хапнеш, та й заробиш грижу:

Фігура, як гармата безоткатна,
Могутній стан, неначе стан прокатний,
Як кажуть: "Візьмеш в руки, маєш вєщ".

Таку, щоб харчувати віртуально,
Потрібна ГЕС, інакше нереально
Прохарчувать. А врахувати тещ?



***
Рецепты красоты смотрите ниже:
Борщ, сало, колбаса... Они просты,
Основы несравненной красоты,
Что и не снилась блёклому Парижу -

Как призраки, худеют для престижа,
Бормочут  непонятное почти,
Штук пять в охапке можно унести...
Попробуй нашу - сразу будет грыжа:

Фигура сродни пушке безоткатной,
А мощный стан похож на стан прокатный -
"Як візьмеш в руки, маєш вєщ", скажу попроще.

Такую не прокормишь виртуально,
Без ГЭС такое сделать нереально.
Да и у ГЭС не хватит мощи, коли к жене добавить тёщу.


Рецензии
Сколько ж я пропустила со своими проблемами семейными!...?Да-а-а. И в форме сонета. Монументально. Как и сама "тема"!)) Крррасота!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   30.12.2014 22:23     Заявить о нарушении
Стрррашная сила! СПАСИБО, С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Виктор Перфильев   31.12.2014 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.