Автобиография

Жизнь по-своему я понимала,
Хоть была и совсем мала.
Выделялась с самого начала,
Так честь мне за это и хвала.

Была я выше суеты,
Я загордилась, о мой грех...
Я знала: сбудутся мечты,
Где будут слава и успех.

Я знала: я не просто так,
Есть смысл, есть предназначение.
Я не могла попасть впросак,
В ловушку страшных тех видений,
Где я жила обыкновенно:
Сон, школа, институт, работа...
Это не для меня, есть что-то лучше, верно?
Ах, эта страшная зевота...

И я боялась скучать,
Я хотела веселья,
Но я желала страдать.
Мне не хватало терпенья.

Я сбивалась, сбивалась, сбивалась с пути,
Так во всем: и в учёбе, любви и в семье.
Я желала всего, а судьба мне: "хоти".
И всегда я сидела на запасных скамье.


Рецензии