Не возгордись!

Не возгордись..., не вознесись,
Дитя..., средь суеты земной!
Подступности гордыни, берегись -
Она болезнью станет, роковой...

Повышенным давлением придёт
Иль раком, в тело проберётся...
Болезнью почек, тонко намекнёт,
А может, диабетом, подкрадётся.

Не осуждай, не обвиняй, не унижай!
- Дети Мои, равны между собою...
Превосходить - желанье, подавляй,
С принятием иди, своей судьбою.

Люби себя, как часть Вселенной...,
Цени особенности... тела и души,
Ответственность возьми, смиренно
И вдохновенно, каждый миг верши.

Не предъявляй претензий и обид...
Понятье долга, исключи из обихода,
Каждый, свою действительность творит,
В душе храня, бесценную свободу!

Запомни, Чадо, цель у Всех - одна:
Во-всём, стремиться к совершенству!
Суть Целого,  дарить любовь сполна,
Гордыня же у тяжких, во-главенстве!

Принято 18.12.2014г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Какие размышления?...Очень интересно!Я согласна!"Не возгордись!"
Трудно очень следовать стремлению к совершенству...Но надо!
Это единственный путь выжить в ладу с миром и собой!!!
Глубокая тема...Справилась!

Ларочка Мечтательница   01.01.2015 19:25     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрый отзыв, Лариса.

С теплом, Вика

Виктория Черноус   03.01.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.