Мы берем у природы взаймы...

Мы берем у природы взаймы,
И не думая о возвращении.
Небо нам закоптили дымы,
Созданы при нашем велении.

Будем радостно годы топить,
В культ давно возведя отравление.
И нас сможет лишь остановить,
От природы родимой давление.

Все слабей будут камни держать,
Нами строенные изваяния,
Дожди реки по глине пустят,
Привлекая детишек внимание.

Может мысля тогда промелькнёт,
При всей гордости нашего племени,
Что, смысл жизни - не матери гнёт,
А взрощение общего семени.


Рецензии