Подружка зима

Город накрыт одеялом, белой укрыт каймой,
Ветер немного пьяный, ведет за собою домой.
Только нелепые лица и полусонный пейзаж,
Спит в сугробах столица, вновь забывая о нас.

Улицы режут друг друга, и перекрестки пусты,
Эта зима не подруга, поступки ее не просты.
Словно характер девчонки, которой пятнадцать лет,
Утром дождь с верхней полки, вечером просто снег.

Странно но только рады, дети безумству игры,
Сани под мышку и вряд ли, до сумерек их не найти.
И позабыты диваны, выключен в доме свет,
Тает мир под ногами, но в этом весь и секрет.

Город накрыт одеялом, и знакомой тропой,
Ветер немного пьяный, нас загонит с тобой.
Кофе и пару капель горького коньяка,
Спит в сугробах столица, здравствуй подруга зима.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии