Заполярье

Прибой навалится гремя
И отступает, бризжа пеной,
Вздрогнёт тихонечко земля
И успокоится мгновенно.
... В заливе дремлет тишина,
Волна не смело чешет скалы...
И сопка гордости полна,
Как свечка, из залива, встала.
Она стоит уже века...
Луч маяка, входящим, светит -
Заметен он из-далека -
На скорый дом, лампада эта
Идут суда и корабли,
В моря уходят,
                спешат к дому...
Моряк не может по другому -
Здесь не стыковка, там болит...
Тем более - не ласков север,
То в спину гонит: "Вороной!",
То супротив "лошадкой серой"...
За фалды держит водяной?
То воссияет дивным златом,
Переливаясь в малахит -
Сверкнёт рассветом и закатом
И...головешкой догорит...

И ночь вокруг, и звёзды роем...
Тускнеют от сияния...
И ты мне - пропуском-паролем...
К тебе спешу, любовь моя!
            07.11.13
Фото из Инета


Рецензии