Зверь

1.Когда разольется по глотке густое, как кровь, вино
И полуприкрытый глаз в бокале днища увидит блик,
Зверь с грустным взглядом постучится тебе в окно
и примет твой лик.

2.Струнами, музыкой тело твое коверкало,
Голова тяжелеет, разум мутнеет, бесится.
Полуприкрытый глаз смотрит дико в зеркало
Отражение видит - крестится.

Иглами острыми впились под кожу силы,
Совсем немного и им уже не уняться.
Лишь Луна - оберег вливается мягко в жилы
и так до нее хочется докричаться.

Запах у тьмы горько-пряный и тихая поступь
и стекольный холод тянется по пятам.
Зверь с грустным взглядом уляжется на их россыпь
и голову верно склонит к ее ногам

Руки у тьмы мягкие, словно лен
и губы... О, прильнуть бы к ее губам!
А у тьмы на шее серебряный медальон
Да пара осиновых кольев по рукавам

3.Когда Луна, как серебряный медальон посреди небес,
Когда разольется по глотке, как кровь, вино
Заскребется что-то когтями с улицы, словно бес -
Не смотри в окно.


Рецензии