ты свободна

Всего лишь два слова, пока не пошел снег
когда уже голос дождя невнятен.
Пока линии все вразбег,
и слог подчеркнуто адекватен.
Ты свободна. Куда б ни шел
трамвай прохожих перед глазами,
каков бы не был в глаза укол
безбрежности указателей под ногами.
Ни под руку, ни в ладонь...
Не касаясь. И не склонившись.
Там, где стужа - всегда огонь.
А равнодушие - только примесь.
Ты свободна. Идти. Летать.
Желать сокровенного и так далее..
Искать что-то в сумочке, и не знать,
кроме как жить, никакого знания.
Два слова, пока еще час вперед,
пока перспектива, как сон бездонна...
Пусть в подтверждение снегом выпадет небосвод.
я люблю тебя. Ты. Свободна...





вс
18.12.14


Рецензии