Элла Петровна

Имя ещё несуразно, на польский манер,
К отчеству много вопросов - папаша-пришелец,
Вечный пилот пролетевших над многим фанер,
Можно - строгатель, а проще - народный умелец...

С тёплой постели до ванной и дуй на мороз,
К жёлтым колготам извечная красная майка.
В мёрзлом секретике ждёт во дворе паровоз
С мятой обёртки и очень блестящая гайка.

Рано темнеет, от плитки вспотело окно.
Хочется кошку, коньки и какао без пенки.
Каша в тарелках раскатана, точно сукно.
Колет в носу от тепла и разбитой коленки.

Лошадь-качалка под вечер стареет на год,
С тройкой нарядной на синей почтовой открытке
Ей не сравниться - освоен практичный подход,
В гриве давно ПВА и дешёвые нитки...

Крепнет надежда с кусочком хрустящей халвы,
Запахом снега, страстями ракушки по лету.
Всё же повсюду детей награждают волхвы,
Светом в глазах привлечённые, ищут по свету

То, что внутри разгорается новой звездой,
То ли калечит, а то ли несёт над эпохой...
Элла Петровна уснула за нервной ездой
В санках холодных - весьма стародавнею крохой.


Рецензии
Не поняла, жалко мне эту "стародавнюю кроху" или она раздражает. Очень интересный стих, цепляется.
И, безусловно, замечательно написан.
Спасибо, Ольга.
Вдохновения Вам.

Юлия Александровна Михайлова   30.04.2015 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Наверное, если герой стихотворения может вызывать разные эмоции у читателя, это значит, что он описан достаточно живо и реалистично, по крайней мере я буду на это надеяться)

Весеннего вдохновения от души желаю и Вам.

Серафима Ермакова   30.04.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.