***

Кто видел тех, кто ненавидит всяких?
В печальной скуке и в полночной тишине,
И в тени дней они отвержены от мягких,
Как тени сумрака никчёмнейших людей.

Возможно каждому из нас это наука...
Предвидеть тщетность и дешёвость наших душ,
Всегда так надобно, хотя это и скука:
На многих действует как на меня холодный душ...

 Но всё пройдёт, и ЭТИ всё забудут,
И возвернутся к жалкой ноше бытия,
И жизнь свою они нечаянно погубят,
Так толком-то её не пригубя...


Рецензии