Птичьи сны. Хайбун

*****

   Декабрь…Люблю, когда засыпает день, но открывает свои
синие глаза вечер, ещё кружат над городом крикливые галки
и вороны. Небо медленно меняет свою синь на серо-розовый цвет,
взглянешь на него, ощущение, словно над головой разлит
густой, взболтанный кисель из облаков. Взгляд падает на
оголённую мини-рощицу под окном – несколько стройных ещё
молодых берёз, а на них, стая птиц, укладывающихся на ночь,
в основном, маленькими группками: по три, четыре или пять
птичек. Мне это было так удивительно увидеть, как спят птицы
до наступления утра, смотрела и не дышала, как будто боялась,
что сейчас вспугну эти чёрные комочки, и они улетят, а мне
хотелось, чтобы сонные птицы были рядом. Смотришь на них,
вцепившихся в ветки, раскачивающихся, словно ветер укачивает
их в берёзовой колыбельке, напевая декабрьскую колыбельную,
и почему-то так на душе становится уютно и спокойно…


        Чёрные кляксы
        На оголённых ночных
        Стройных берёзах-
      
        Утомлённые
        Крылатые комочки
        Смотрят птичьи сны.



Иллюстрация:
http://pda.privet.ru/blog/1316905?page=2


Рецензии
Настя, приятное стихотворение, очень мелодично и поэтично!

Александр Тулбу   20.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...
Удачи Вам и счастья! Настя.

Анастасия Малиновская   20.12.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.