Но Это, всё-таки-было... К 60-летию Победы

   Опять,медали дарят ветеранам,
   Опять о подвигах их,говорят,
   Но,только,говорят,не верят ранам,
   Не знают,как сердца,у них болят...
   От боли,от обиды,застывает
   В их жилах-праведная кровь,
   Когда,в эфире,телерадиоэфире,
   Победы день о них напомнит вновь...
   И-бередят забытые страданья:
   О всех погибших,вспомнили они,
   Лишь на 100 грамм осталось упованье-
   Счастливой жизни не настали дни...
   Меняет власть,со временем,названье...
   И-улучшает...быт,но,только-свой!
   А ветераны-в области,преданья,
   Медаль получат,ну и пир-горОй...
   Скупые слёзы капнут на рубаху,
   На старый,"эсэсэровский" пиджак,
   Когда,кому и с кем, вы дали "мАху" ?
   Чтоб жизнь прожить вот так! Вот...так.
   И не иметь ни "завтра",ни-"сейчас",
   (Как много слов,и незаметно,дел,
   Да,слёзы-пенсия,исчезнет быстро с глаз
   На "ком.услуги"-вот такой удел...
   Неужто так должны жить ветераны???
   В домах-каморках-жалкое жильё...
   Болят их души и-тревожат раны,
   Но...как в войну-"банкует" "вороньё":
   И-разъезжают в "джипах", "мерседесах",
   Настроили усадьбы - терема,
   И-деньги за "кордон",так,интересней...
   Им наплевать,что бедствует страна...
   А вы-живите,жалкие созданья,
   Народ России,тот же-ветеран,
   Ведь Ваш удел:ОТЧИЗНА и-СТРАДАНЬЕ...
   За память и за жизнь-медаль-обман...
      (9 мая 2005 года)
   (Сейчас ветеранам живётся значительно легче)


Рецензии
с праздником...солнышка...здоровья...успехов...

Елистратов Павел Леонидович   08.03.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел Леонидович.

Екимова Кононова Валентина   09.03.2015 17:51   Заявить о нарушении