Свиданье в январе

Свиданье в юности,
Что может быть прекрасней!
Воспоминания о нём
Подобно зимней сказке.
Я помню, то свиданье в январе,
Когда кружилась вьюга?
А мне тепло так было на душе –
Ведь, наконец, мы встретили друг друга.

Снежинки падали, кружась,
Летали, словно, в вальсе.
Как хочется мне пережить сейчас
Те чувства нежные, порывы страсти.
Там мы бродили  наугад,
Не разбирая ни дороги, ни тропинок.
И мы нашли! Нашли свой счастья клад,
Который подарил влюблённость
И звёздные картины.

Хотелось танцевать и петь
Под музыку зимы и вьюги.
Дарить цветы, улыбки всем подряд
И верить, что не бывать разлуке!

Но так случилось,
Что наши разошлись пути- дороги,
И жизнь совсем другая приключилась –
Порой счастливая, порою полная тревоги.

А то свиданье в январе
Мне не забыть никак,
Я знаю, это юность о себе
В метель мне посылает знак.
Знак о любви, о нежности и грусти,
Когда снежинки так неистово порхали,
Как будто предвещали –
Мы это счастье не пропустим.

Ну, что ж поделаешь, друзья,
Ведь так задумано судьбою.
То было счастье, его забыть нельзя –
Бывает миг любви и снежною зимою.

Свиданье в юности,
Что может быть прекрасней.
Воспоминания о нём
Подобно зимней сказке.


Рецензии