Под снегом

Снег первый.
       Легковесный, точно пух,
В раскрытые ладони
             не даётся
И траекториею сложной
                вьётся,
Меня подзуживая,
             как за двух.

Но я-то
    не пытаюсь улететь!
Ты на земле
    и неба мне не надо,
Успеть бы написать,
               успеть воспеть
В стихах
     любви неповторимой
                правду...


Поэтому,
    в душе звенит капель
Челестой,
    как в "Щелкунчике",
                знакомо,
Хоть в лужах лёд
           хрустит,
                как карамель
И, как она,
      сверкает на изломах.


Рецензии