Любви неразделённой пыл...

                "...За то, что разлюбил, я не прошу прощенья.
                Прости за то, что я любил тебя."
                Е.Евтушенко
Любви неразделённой пыл сжигает
Отравленную душу без огня.
И всё ж любовь добра, она прощает
Тебя за то,что тебе лучше без меня.

Поток необычайной доброты,-
Душе израненной что может быть дороже?
Казалось,хоть ещё не любишь ты,
Не полюбить, наверняка,уже не сможешь.

Не осуждай меня за оптимизм, за вздорность
И за надежду без больших надежд.
Прости меня за знойную нескромность,
За пройденный с беспечностью рубеж.

Прости за то, что не дала я счастья,
За то, что растеряла нужные слова,
За то, что не нашла в тебе участья.
Прости за то, что страсть ещё жива.

                18.12.14.             


Рецензии