Наш мир

Степей монгольских табуны
Взметали пыль из-под копыт,
За ними наблюдали мы,
Как за осколками мечты…
Куда вы скачете, куда
Несётесь, обгоняя дождь?
Мы заблудились навсегда,
Приняв однажды день за ночь…

     Тени чёрных облаков
     Несутся по Земле,
     Трубы Гавриила где-то в вышине,
     Наш многострадальный мир
     Похож на Колизей,
     Дуют в нём ветра
     С каждым днём быстрей!

Возьмите, кони, нас с собой
И увезите далеко
От старых песен, старых слов,
Всего, что тянет нас на дно
Скачите вы во весь опор
По континентам и лесам
И пусть холодный ветер гор
Нас поднимает к небесам!

            2014 г.


Рецензии